Malang, 2 Mei 2024 – Dalam rangka peningkatan mutu pendidikan tinggi dan persiapan menjelang akreditasi, STAI Salahuddin Pasuruan mengirimkan Kaprodi PAI, Ning Mukarromah, untuk mengikuti workshop yang diselenggarakan oleh ISNU Jawa Timur di Universitas Islam Malang (UNISMA).

Acara ini dihadiri oleh narasumber terkemuka, Prof. Dr. Selamet dari Dewan Eksekutif BANPT dan Prof. Jazidie, Ketua LPTNU Jatim.
Workshop yang bertema “Peningkatan Mutu Perguruan Tinggi” ini bertujuan untuk mempersiapkan program studi PAI STAI Salahuddin dalam menghadapi proses akreditasi yang akan datang. Ning Mukarromah, sebagai perwakilan dari STAI Salahuddin, menyatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan administrasi program studi yang dipimpinnya.
“Kami berharap dengan mengikuti workshop ini, kami dapat memperoleh wawasan baru dan strategi yang efektif untuk mencapai akreditasi unggul,” ujar Ning Mukarromah.

Prof. Dr. Selamet dan Prof. Jazidie memberikan materi yang kaya akan informasi terkait standar akreditasi dan cara-cara meningkatkan kualitas pendidikan tinggi. Kedua narasumber tersebut juga menekankan pentingnya inovasi dan adaptasi terhadap perkembangan teknologi dalam pendidikan.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan inspirasi bagi perguruan tinggi, khususnya STAI Salahuddin, untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai hasil terbaik dalam proses akreditasi mendatang.

Categories: uncategorized