Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Salahuddin Pasuruan mengelar Kuliah Perdana di Aula PCNU Kabupaten Pasuruan, Ahad (10/09/2023).

Kapala Prodi Perbankan Syariah Saipul Bakhri mengatakan, mahasiswa harus bisa berinovasi dan berprestasi di tingkat Nasional bahkan Internasional karena kampus kita sudah menaikan standard go Internasional.

“Jika kita berinovasi dan berprestasi secara tidak langsung kalian sudah beramal kepada Nahdlatul Ulama,”ujarnya.

Lebih lanjut Sekertaris Jenderal (Sekjen) Perbankan Syariah Indonesia mengatakan bahwasanya mahasiswa STAI Shalahuddin harus bisa mencari informasi terkait lomba lomba karya tulis khusunya.

“Silahkan cari lomba nanti kita akan membembing sampai menjadi juara,”ujarnya.

Sementara Kepala Prodi Pendidikan Agama Islam PAI STAI Shalahuddin Pasuruan Ning Mukaromah mengatakan, perkuliahan tahun ini akan di gelar secara hybird laki laki dan perempuan di pisah.

“Jika yang perempuan online maka yang laki laki offline,”ujarnya.

Dirinya berharap kepada mahasiswa baru untuk terus berkomunikasi dengan dosen dosen pembimbing untuk berkolaborasi PKM antara mahasiswa dan dosen.

“Sisihkan waktu kalian untuk berkolaborasi dengan dosen untuk mengkolaborasikan progam progam,”tutupnya.

Penulis: Faisol

Editor: Abd. Azis